1 دجاجة كبيرة، مقطعة إلى 8 قطع 1 ملعقة صغيرة من الملح 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون 1 ملعقة صغيرة من البابريكا ¼ ملعقة صغيرة من الشطة الحمراء المطحونة 1 ملعقة صغيرة من خليط الزعتر البري والزعتر وإكليل الجبل المجفف 2 كوب من اللبن الرائب
للتغليف:
2 كوب من الدقيق 1 ملعقة صغيرة من الملح ½ ملعقة صغيرة من البابريكا ½ ملعقة صغيرة من الثوم البودرة ¼ ملعقة صغيرة من الشطة البودرة ½ ملعقة صغيرة من البصل البودرة
طريقة التحضير
يُتبل الدجاج بالملح والفلفل والبابريكا والشطة وخليط الأعشاب ويُخلط جيدًا. يُضاف الحليب إلى الدجاج ويُترك لمدة 6 ساعات في الثلاجة. تُخلط جميع مقادير التغليف وتُترك جانبًا. تُرفع قطع الدجاج من الحليب وتُغمس في الدقيق المتبل من كل جانب. يُسخن زيت غزير على درجة 180 مئوية ويُحمر الدجاج لمدة 10 دقائق من دون تقليب. يُقلب بعد ذلك الدجاج قليلاً، ثم يُقلب ويُترك لمدة من 10 إلى 15 دقيقة أخرى. بعد النضج، يوضع الدجاج على رف شبكي وأسفله طبق للتخلص من الزيت الزائد. يُقدم مع رقائق البطاطس.
مدة التحضير: 7 ساعات مدة الطهي: 20 دقيقة عدد الأشخاص: 4 أشخاص
انا مش انا مصاص مبدع
تاريخ التسجيل : 27/01/2012دولتك : الجنس : شخصيتي المفضله : : me and me oh and me XDالمزاج : : good المشاركـــــــات : : 567عدد الـــنقــــــاط : : 613العمر : : 25
موضوع: رد: دجآج مقلي بالخلطة السرية الأربعاء يونيو 12, 2013 10:33 am
يمي زاكية
العين التي لا تنـــام... مشرفه
تاريخ التسجيل : 08/12/2011عـضـو فــريــق : : المشرفــآتنوع المتصـفــح : : Google Chromeدولتك : الجنس : شخصيتي المفضله : : عبد الباســط ساروت والشيــخ عدنـآن العــرعور الله يحميهــونالمزاج : : ×Action×المشاركـــــــات : : 2401عدد الـــنقــــــاط : : 2654العمر : : 23
موضوع: رد: دجآج مقلي بالخلطة السرية الثلاثاء يونيو 18, 2013 2:18 am